У Януковича уже угрожают ГПУ судом за отказ приехать в РФ

8239 просмотров
Пятница, 10 марта 2017, 14:35

Адвокаты Виктора Януковича угрожают сотрудникам Генпрокуратуры Украины судом за их отказ допросить экс-президента в России.

Об этом говорится в заявлении адвоката Януковича Виталия Сердюка, текст которого есть в распоряжении "Украинской правды".

"Насколько нам известно, в декабре 2016 года Генеральная прокуратура направила несколько запросов о проведении допроса Виктора Януковича. Более того, 13 июля 2016 года Печерский районный суд Киева вынес решение, которым, по нашей просьбе, обязал работников Генеральной прокуратуры осуществить допрос Виктора Януковича по месту его пребывания", - заявил Сердюк.

Таким образом, по его словам, ГПУ отказывается выполнять решение суда.

"Если же ГПУ и в дальнейшем будет уклоняться от сотрудничества с ГП РФ в рамках международного права, в рамках Конвенции, это будет основанием для применения механизма привлечения должностных лиц ГПУ к уголовной ответственности за неисполнения судебного решения", - подчеркнул Виталий Сердюк.

Кроме того, адвокат заявил, что объяснения относительно того, было ли обращение Януковича к России с просьбой ввести войска в Украину может дать только Янукович.

Как известно, прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранители не будут принимать участия в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ.

Ранее Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua