Коллега Насирова стал фигурантом дела об обогащении

24711 просмотров
Пятница, 10 марта 2017, 16:25
FB Юрій Шеремет

Бывший руководитель внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет фигурирует в уголовном производстве о незаконном обогащении.

Об этом "Украинской правде" сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос.

Указывается, что соответствующее производство 1 марта было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Сообщение о подозрении, согласно ответу САП, пока не вручалось.

На вопрос, связано ли производство по Шеремету с делом отстраненного главы ДФС Романа Насирова, в САП ответили: "В настоящее время в материалах уголовного производства отсутствуют фактические данные, которые бы давали основания для его объединения с другими уголовными производствами, расследуемых национальным антикоррупционным бюро Украины".

 

В то же время в ДФС "Украинской правде" подтвердили, что Шеремет был освобожден 7 марта.

Как известно, руководитель внутренней безопасности Государственной фискальной службы подал в отставку после задержания отстраненного главы ДФС Романа Насирова.

В ночь на 7 марта он написал об опасениях прокуратуры и свою связь с отстраненным главой ДФС Романом Насировым:

"Только что государственный обвинитель при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Р.Насирову подчеркнул, что одним из рисков, почему на время следствия он должен быть под стражей является то, что я знаком с ним со школы, и если он будет на свободе, то сможет со мной общаться и через меня влиять на работников ДФС, что делает невозможным объективность следствия", - писал Шеремет.

"Чтобы избежать такого риска публично даю слово государственному обвинителю утром уволиться с должности руководителя внутренней безопасности ДФС Украины. Я только за обеспечение объективности и установления истины по делу", - писал тогда чиновник.

Оксана Коваленко, Валентина Романенко, Александр Шумилин, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua