Конгресс США дал Трампу день на предоставление доказательств прослушки его телефонов

Воскресенье, 12 марта 2017, 08:17

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома к понедельнику предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушке его телефонов Обамой.

Об этом, ссылаясь на сотрудника Конгресса, пишет AP.

Запрос был направлен письмом председателя комитета, республиканца Девина Нуньеса и демократа Адама Шиффа.

Как сообщалось,  Комитет по разведке палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки проведет расследование касательно обвинений Белого дома в адрес Барака Обамы.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал провести расследование, действительно ли экс-президент Барак Обама злоупотреблял полномочиями федеральных силовых структур накануне президентских выборов 2016 года, в частности, осуществлялось ли прослушивание его телефона.

Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке его телефона во время избирательной кампании.

"Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры за время сакрального избирательного процесса. Это Уотергейтский скандал Никсона. Плохой (или больной) парень", - писал накануне Трамп в своем Twitter.

После этого представитель экс-президента США Барака Обамы заявил, что информация относительно прослушивания Трампа в ходе президентской кампании не соответствует действительности.

"Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжения проводит слежку за кем-нибудь из граждан США. Любое предположение об обратном является ошибочным", - написал представитель экс-президента США в своем Twitter.

powered by lun.ua