Садовый заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение

Понедельник, 13 марта 2017, 14:05

Мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления.

Об этом сам мэр пишет 13 марта в Facebook.

"С субботних встреч узнал, что уже скоро должен получить от прокуратуры уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления", – пишет Садовый.

"Конечно, я не связываю это, ни с позицией "Самопомочи "в парламенте, ни с особенностями украинской политики. Так совпало просто", – отмечает мэр, не указывая, в чем именно его подозревают.

Накануне стало известно, что мэр Львова в Киеве встречался с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко. Глава государства интересовался позицией мэра Львова по транспортной блокады ОРДЛО.

"Также мы говорили о блокаде, звучала фамилия Семенченко, Соболева, Пастуха, он аргументировал, что и как надо делать. Я имею свое понимание по этому поводу. Разговор был очень тяжелый, Аваков в основном слушал", – отмечал тогда Садовый.

Ранее заместитель министра по оккупированных территорий и переселенцев Георгий Тука призывал ГПУ и СБУ привлечь к уголовной ответственности организаторов торговой блокады ОРДЛО.

"Генеральной прокуратуре и СБУ хватит "наблюдать" организаторы "блокады" (Садовый, Березюк, Семенченко, Соболев, Парасюк) должны быть привлечены к уголовной ответственности!" – писал Тука в Facebook.

Украинская правда



powered by lun.ua