Штаб блокады доволен запретом перемещения грузов через линию столкновения

Среда, 15 марта 2017, 12:21

Штаб блокады торговли с ОРДЛО поприветствовал принятое в среду решение Совета нацбезопасности и обороны о прекращении перемещения грузов через линию столкновения на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении штаба в Facebook.

"Штаб блокады торговли с оккупантами приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национального совета безопасности и обороны Украины ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и ее контроля важнейших секторов экономики Украины", - говорят участники блокады.

Но они относятся с сомнением к реализации этих планов.

"Насколько это намерение превратится в серьезные решения, мы увидим после подписания Петром Порошенко решения СНБО", - говорится в сообщении.

Также участники блокады выразили огорчение из-за того, что "высшие государственные институты начали принимать решение только на 59-й день блокады".

"Но всегда лучше поздно, чем никогда", - отметили они.

Штаб блокады напомнил о своих требованиях. "Напоминаем, наши требования с самого начала блокады: освобождение наших пленных, которые удерживаются на оккупированных территориях и в России, и принятие парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями", - сказали они.

Как сообщалось, в среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения. Но причиной такого шага в СНБО назвали не блокаду, а "резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей".

Украинская правда

powered by lun.ua