В зоне АТО военные обнаружили тайник с российским оружием

5187 просмотров
Суббота, 18 марта 2017, 11:37

В зоне проведения АТО вблизи позиций украинских войск в н.п. Зайцево военнослужащие ВСУ обнаружили тайник с вооружением, боеприпасами и снаряжением российского производства.

Об этом 18 марта сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

"Вооружение, вероятно, было оставлено диверсионной разведывательной группой противника. В частности, в тайнике найден реактивный пехотный огнемет "Шмель", ручные противотанковые гранаты РПГ-1, РПГ-7В, более 200 т боеприпасов калибра 5,45 и 7,62, 20 гранатометным выстрелов ВОГ 25 и 4 - ВОГ 25П, 4 гранаты Ф1, 8 РГД-5 и осколочная граната наступательного действия РГ-42, 6 запалов к гранатам УРСГМ-2 и УРСГ, рейдовый рюкзак и разгрузка", - говорится в сообщении. 

 
 
 
 

В своою очередь в СБУ сообщили, что военные средства поражения и снаряжение российского производства изъято в Донецкой области вблизи н.п. Майорск (Бахмутский район).

"Схрон обнаружен в так называемой "серой зоне", изъят реактивный пехотный огнемет "Шмель", гранатомет РПГ - 78 (№ БС-614, 1990г.), Восемь РГД - 5, четыре Ф-1 и РГ-42 с запалами, более двух десятков гранатометным гранат и более 200 патронов. в тайнике также было снаряжения российского производства - разгрузка (СоюзСпецОснащение "ССО"), рюкзак, упаковка бинта Celox с пометкой на этикетке "Русская Медицинская Корпорация, г. Москва" и т.д.", - сообщили в СБУ.

Изъятые средства поражения и снаряжение передано в подразделения Вооруженных Сил Украины на хранение.

Украинская правда

powered by lun.ua