Бенедисюк заявил, что конфликт с активистами произошел из-за Отрош и Емельянова

Суббота, 18 марта 2017, 19:18

Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что нападение группы неизвестных лиц на него 17 марта произошло из-за его профессиональной деятельности и деятельности ВСП, а именно - из-за увольнения судьи Инны Отрош и отстранения судьи Артура Емельянова.

Об этом говорится в заявлении Бенедисюка, которую разместила пресс-служба ВСП. 

"Вчера на меня осуществили нападение, приступ, которое я связываю с моей профессиональной деятельностью, с принципиальной позицией по очистке судейских рядов. Группа неизвестных мне лиц в количестве 10-15 в балаклавах, с файерами угрожали уничтожением физически лично мне и моей семье, блокировали автомобиль, повредили имущество", - заявил глава ВСП. 

По мнению Бенедисюка, угрозы уничтожения его имущества и его лично физически связаны с деятельностью Высшего совета правосудия в последний период, "а именно с увольнением судьи Отрош, увольнением судьи Татькова, отстранением судьи Емельянова, а также предоставлением согласия на арест судей".

"Считаю, что это попытки определенных политических сил заблокировать работу Высшего совета правосудия путем дискредитации главы ВСП, а также путем дискредитации органа и невозможности продолжить его работу", - заявил Бенедисюк.

Как известно, глава ВСП Игорь Бенедисюк произвел несколько выстрелов в воздух из личного оружия во время конфликта с людьми, которые назвались активистами молодежного движения "Традиция и порядок". 

По факту событий начато 2 уголовных производства - по статьям 296 и 346 Уголовного кодекса - "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля". 

По мнению советника главы МВД Антона Геращенко, активисты действовали по указанию заместителя экс-главы АП Андрея Портнова.

Инна Отрош была главой Печерского райсуда Киева с апреля 2007 года по апрель 2014, во время ее пребывания на этой должности суд приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы.

В 2014 году Высший совет юстиции пыталась уволить судью за нарушение присяги но перенес голосования. 

В феврале 2017 года Высший совет правосудия уволил Инну Отрош с должности судьи

В январе 2017-го Высший совет юстиции отстранил судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от исполнения обязанностей сроком на 2 месяцаКак выяснила программа "Наши гроші. Досудилися", в тексте подозрения утверждается, что Емельянов требовал от подчиненных судей принятия нужных решений в ряде хозяйственных дел.

Украинская правда 

powered by lun.ua