КНДР испытала новый мощный ракетный двигатель

Воскресенье, 19 марта 2017, 05:12

Северная Корея в воскресенье, 19 марта, провела испытания недавно разработанного новейшего ракетного двигателя.

Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на официальные СМИ КНДР.

Глава КНДР Ким Чен Ын назвал это испытание "новым рождением" ракетной промышленности страны.

Отмечается, что испытания двигателя проходили на полигоне Tongchang-ri.

Агентство ЦТАК сообщает, что этот двигатель поможет стране запускать спутники мирового класса.

"Он (Ким Чен Ын) отметил, что успех, достигнутый в текущем испытании, стал значительным событием исторического значения, поскольку он говорит о новом рождении ракетной промышленности", - передает ЦТАК.

"Он (Ким Чен Ын) подчеркнул, что весь мир скоро станет свидетелем того, какое знаменательное событие последует за сегодняшней великой победой", - говорится в сообщении.

Ранее Северная Корея произвела запуск четырех ракет в направлении Японского моря. По данным Токио, как минимум три из них попали в 200-мильную зону, находящуюся под контролем Японии.

В Пхеньяне заявили, что провели ракетные испытания в качестве "тренировки" на случай атаки со стороны вооруженных сил США. Как сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК, потенциальной целью ракет были американские военные базы в Японии.

Предыдущий запуск баллистической ракеты, которая, по заявлению Пхеньяна, является новым типом стратегического вооружения, способным нести ядерные боеголовки, был осуществлен 12 февраля. Как сообщило северокорейское государственное информагентство ЦТАК, испытаниями руководил лично северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Осенью 2016 года Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи.



powered by lun.ua