Глава ЛОГА: Комиссия назовет виновных во взрыве на шахте "Степная"

Четверг, 2 марта 2017, 14:59

Причины аварии на шахте "Степная" в Львовской области будет изучать специальная комиссия, которая также установит виновных в трагедии.

Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка в эфире канала "112 Украина".

По его словам в настоящее время является горняки, находящиеся в тяжелом состоянии. Сенютка сообщил, что предварительно причину аварии квалифицируют как "взрыв метана".

"Конечный вывод даст комиссия, которая проведет расследование", - сказал он.

"Будет создана комиссия, которая проведет расследование и она сделает вывод, нарушались ли правила техники безопасности и ответственность должностных лиц", - добавил Синютка.

По его словам шахта работала в обычном режиме и нагрузка на нее "не увеличивалась".

"Наоборот, по сравнению с предшествующим временем, мы не увеличивали объемы добычи угля, но то, что полностью готовились все меры для увеличения добычи в связи с блокадой – это очевидно", - сказал Синютка.

"Мы готовились к тому, чтобы увеличить объемы добычи на "Львовуголь". Связан ли взрыв на шахте с проведением работ по увеличению объемов в связи с блокадой, даст выводы только комиссия", - добавил он.

В то же время, пресс-секретарь Дмитрий Столярчук сообщил, что премьер-министр Владимир Гройсман вылетает на место аварии.

"Вместе с премьер-министром в Львовскую области вылетают Министр энергетики Украины Игорь Насалик, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин", - написал он.

Как известно, в четверг на шахте в Сокальский район Львовской произошла авария, в результате которой погибли 8 горняков.

powered by lun.ua