В Украине раскритиковали визит президента ПАСЕ в Сирию

Вторник, 21 марта 2017, 11:45

Первый заместитель спикера Рады Ирина Геращенко призывает направить письмо в ПАСЕ с требованием дать объяснения, почему президент Ассамблеи Педро Аграмунт полетел в Сирию вместе с делегацией российской Госдумы.

Об этом она написала в Facebook.

При этом Геращенко удивляется, почему официальный сайт ПАСЕ ничего не сообщает об этом визите.

"Ни слова о визите президента Аграмунта в Сирию. Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, потому что Ассамблея не подтверждала их полномочия", - заявляет депутат.

"Это был частный визит Аграмунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", - добавила она.

Также свое недовольство высказал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он написал в Facebook, что таким образом Парламентская Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив - моральный авторитет.

"Дно нужно пробивать решительно и красиво. И здесь без вопросов - эффектный кульбит", - заявил он.

Кулеба говорит, что теперь не удивится, если председатель ПАСЕ пригласит сирийского лидера Башара Ассада выступить перед Ассамблеей и "рассказать о борьбе с терроризмом, фейковых новостях западных СМИ, борьбе с миграцией и популизме оппозиции".

"Еще можно продолжить турне поездкой в оккупированный Крым. Рашн френдз организуют все в наилучшем виде", - смеется украинский представитель.

Как сообщалось, 20 марта российский "Первый канал" сообщил, что в сирийский Дамаск прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы РФ во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом. Хотя, как известно, Аграмунт не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Украинская правда

powered by lun.ua