Всех участников Евровидения перед конкурсом проверит СБУ – Геращенко

Среда, 22 марта 2017, 17:46

После запрета СБУ въезжать в Украину на протяжении 3 лет представительнице России на Евровидении Юлии Самойловой, ведомство проверит и других зарубежных исполнителей, которые могли нарушить закон, выступая на оккупированных территориях или в аннексированом Крыму.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко "Украинской правде. Жизнь".

По словам нардепа, нельзя применять санкции только к Юлии Самойловой за то, что она въезжала в Крым, а к другим – нет.

"К любому исполнителю, который незаконно пересекал границу будут применены те же меры ограничения. Все участники Евровидения пройдут проверку СБУ перед конкурсом", –  сказал Геращенко.

Среди тех, кого будет проверять СБУ, точно будет певица, которая в мае на Евровидении в Киеве должна представлять Армению.

Арцвик Арутюнян часто выступает в Москве. Давала ли она концерты в оккупированном Крыму – в СБУ не подтверждают, пока не произойдет проверка.

"В случае если участник от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам. Украина должна показать, что нужно уважать ее границы", – добавил Геращенко.

Известно, что семья армянской певицы переехала в Россию, когда Арцвик было 5 лет.

Она училась в Московском государственном педагогическом университете по специальности психолог-логопед.

На Евровидение певица готовит песню "Fly With Me". Предварительно было установлено, что она должна выступать в первом полуфинале 9 мая.

Напомним, СБУ запретила на 3 года въезд в Украину российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в Евровидении-2017.

22 марта стало известно, что СБУ подготовила документы для запрета въезда на территорию Украины.

В июня 2015 года она выступала в оккупированном Россией Крыму.

Организаторы песенного конкурса Евровидение заявили, что будут уважать решение Украины о возможном запрете въезда представительницы РФ.

В Кремле уже заявили, что не будут менять российского участника Евровидения-2017 в Киеве, если Самойлову не пустят в Украину из-за ее посещения оккупированного Крыма.

Кроме того, в России пригрозили бойкотированием конкурса, если Самойлову таки не допустят.

powered by lun.ua