РФ вновь нарушила закон, перебросив на Донбасс 63-й "гумковой"

Четверг, 23 марта 2017, 09:27

Российская сторона с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства осуществила оформление шестьдесят третьего так называемого "гуманитарного конвоя".

Об этом сообщает 23 марта пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечается, что украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего с 5.45 до 6.20 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. "гумконвоя" в составе 40 автомобилей.

Грузовики перевозили преимущественно, якобы, детское питание. Однако точно подтвердить это невозможно, поскольку ящики были упакованы пленкой синего цвета с надписью "Гуманитарная помощь детям Донбасса".

Кроме того, в ходе визуального осмотра было видно, что машины загружены чуть больше половины, отмечают пограничники.

Как известно, российская сторона продолжает перемещать через неконтролируемый Украиной участок границы так называемые "гуманитарные конвои".

Россияне отказываются предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ.

Ранее автомобили так называемого "гумконвоя" возили на Донбасс боеприпасы и оружие. Однако после того, как боевики и РФ возобновили железнодорожное сообщение, по некоторой информации, оружие и боеприпасы попадают на оккупированные территории в поездах.

Украинская правда

powered by lun.ua