ГСЧС: На базе в Балаклее – одиночные взрывы боеприпасов

Понедельник, 27 марта 2017, 01:43

По состоянию на 20:00 26 марта на технической территории арсенала в Балаклее наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На технической территории арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов периодичностью 1 взрыв на 2 часа. Радиус разлета осколков не выходит за пределы технической территории арсенала", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Балаклея и 9 населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищены от взрывоопасных предметов.

"Для ликвидации отдельных очагов тления на технической территории арсенала от Минобороны привлечены 3 пожарных танка и инженерная машина разграждения. Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГСЧС Украины привлечены 3 пожарные автоцистерны", - отметили в ГЧСЧ.

Всего с начала работ изъято 1 тыс. 92 взрывоопасных предметов. К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 единиц специальной техники.

Как известно, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта, около 36 тыс. жителей города и близлежащих сел эвакуировали.

24 марта в Минобороны заявили, что пожар на артскладах у Балаклее полностью ликвидирован. В результате ЧП ранены 3 человека, 1 человек погиб.

25 марта движение поездов до станции Балаклея, остановленное в связи со взрывами боеприпасов на артскладах, было восстановлено. КП БРР "Балаклейский водоканал" работал в штатном режиме. Газоснабжение в зоне чрезвычайной ситуации было отключено. 

Больше о событиях на Харьковщине читайте в материале "Чрезвычайная зона. Взрывной "апокалипсис" в Балаклее".

powered by lun.ua