Вмешательство РФ в выборы в США можно считать актом агрессии – Чейни

Вторник, 28 марта 2017, 05:24

Вмешательство РФ в американские президентские выборы есть основания считать актом агрессии.

Об этом заявил бывший вице-президент США Дик Чейни, передает Интерфакс-Украина.

"Нет сомнений в том, что очень серьезные усилия были предприняты российским руководством, организациями для значительного вмешательства в наши основные фундаментальные демократические процессы", - заявил он, выступая на ET Global Business Summit в Дели.

"В некоторых кругах это могло бы восприниматься как акт агрессии. Я думаю, что это своего рода поведение и действие, которые мы можем увидеть и в будущем. Мы знаем, что они пытались сделать это и ранее в прибалтийских странах", - добавил Чейни.

"Я бы не стал недооценивать тот вес, который мы, американцы, приписываем российским попыткам вмешаться в наши внутриполитические процессы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, палата представителей США отложила закрытое совещание о вмешательстве РФ в выборы в США с участием руководителей ФБР и АНБ, посколько последние не смогут присутствовать на заседании.

Как известно,  в январе американские спецслужбы рассекретили и обнародовали совместный отчет о вмешательстве РФ в избирательную кампанию в США. Американские разведчики пришли к согласию относительно того, что российское высшее руководство, включая президента Путина, лично причастно к кампании по незаконному влиянию на ход президентских выборов в США с целью нанести ущерб шансам  Хиллари Клинтон на избрание президентом.



powered by lun.ua