АТО: 58 обстрелов за сутки, 2 украинских военных погибли, 4 ранены

1548 просмотров
Вторник, 28 марта 2017, 07:20

За прошедшие сутки, 27 марта, в районе проведения АТО зафиксировано 58 случаев открытия огня российскими боевиками. В результате погибли двое украинских защитников, четверо получили ранения, еще один военнослужащий получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество обстрелов враг совершил на Донецком направлении, где по позициям в районе Троицкого применил 122 мм артиллерию. Из  минометов калибра 120 мм российско-оккупационные войска вели огонь по защитникам Авдеевки, Троицкого и Луганского. Минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял у Авдеевки, Каменки, Песков, Новгородского и Луганского.

На Мариупольском направлении, по опорным пунктам украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки, враг бил из минометов калибра 82 мм и гранатометов. А по защитникам Новогригорьевки и Водяного - из крупнокалиберных пулеметов. Морских пехотинцев в Широкино враг обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Павлополя и Гнутово бил вражеский снайпер.

На Луганщине, по позициям сил АТО вблизи Новозвановки, враг применял 152 мм артиллерию, а минометы калибра 120 мм - неподалеку Крымского. Из минометов калибра 82 мм противник обстрелял защитников Новоалександровки, а по позициям вблизи Кряковки террористы вели огонь из противотанковых гранатометов.

Чтобы погасить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua