В СММ ОБСЕ заявили, что в направлении их беспилотника стреляли

Вторник, 28 марта 2017, 08:54

В СММ ОБСЕ заявляют, что 26 марта неподалеку от Орехово-Донецкого в направлении их беспилотника были осуществлены несколько выстрелов.

Об этом говорится на сайте СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству с. Орехово-Донецкое (43 км северо-западнее Луганска) команда СММ слышала 7 выстрелов из стрелкового оружия в 2 км на запад и 10 выстрелов из стрелкового оружия, которые, по оценкам Миссии, были осуществлены в направлении беспилотного летательного аппарата СММ среднего радиуса действия", - говорится в сообщении.

 

В предварительном отчете говорилось, что 26 марта, в 12:46, патруль СММ в составе четырех сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях остановился в 500 м к северо-востоку от подконтрольного правительству н. п. Орехово-Донецкое (44 км северо-западнее Луганска).

Примерно в 13:10, через несколько минут после запуска беспилотного летательного аппарата  СММ среднего радиуса действия, наблюдатели увидели другой БПЛА, который пролетал практически над их позицией. Этот летательный аппарат приближался с юго-юго-запада на высоте около 100 м.

Он был немного крупнее и темнее БПЛА СММ, у него были крылья с размахом с вертикальными законцовками.

Судя по звуку, он был оборудован электромотором. Члены патруля Миссии сразу же начали процесс посадки БПЛА СММ.

Другой БПЛА пролетел над позицией патруля Миссии, трижды облетел по кругу, постепенно набирая высоту, и полетел в западном направлении.

Менее чем через 30 секунд наблюдатели услышали 10 одиночных выстрелов из стрелкового оружия за 200-300 м на запад. Стрельба продолжалась примерно полминуты.

По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА СММ, который выполнял полет за 200-300 м на запад на высоте 100 м.

Посадка аппарата был осуществлена в штатном режиме; видимых повреждений обнаружено не было.

В 13:22 патруль Миссии оставил этот район. СММ проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), а также обратилась к СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом.

powered by lun.ua