Путинский олигарх готов рассказать Конгрессу США о связях с Манафортом

Вторник, 28 марта 2017, 14:52

Близкий к Путину российский миллиардер Олег Дерипаска заявил о готовности рассказать в Конгрессе США о своих связях с экс-главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом.

Об этом пишет "РИА Новости".

"Я готов принять участие в любых слушаниях в конгрессе США по этому вопросу, чтобы отстоять свою репутацию и имя", — передает агентство официальное заявление Дерипаски, опубликованное в газете Wall Street Journal на платной основе.

Олигарх назвал ложью информацию, распространенную агентством The Associated Press, о заключении с Манафортом контракта на 10 миллионов долларов в год для продвижения в Восточной Европе интересов российского президента Владимира Путина.

"Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина", — заявил он.

Ранее The Associated Press написала статью о том, что Манафорт тайно работал на Дерипаску, продвигая интересы Путина. Его задачей было противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Фактами оплаты услуг Манафорта занялись агенты Минфина США, которые расследуют финансовые преступления.

Ранее народный депутат Украины Сергей Лещенко в статье "Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан" рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.

Весной 2016 года НАБУ получило в свое распоряжение "амбарную книгу" Партии регионов - неофициальный реестр расходов на политические цели с 2007 по 2012 год, в том числе подкуп депутатов, судей, членов Центральной избирательной комиссии и частных телеканалов. Среди массива платежей сумма в размере 12,7 миллиона долларов обозначена как выплаты лично Полу Манафорту.

powered by lun.ua