В НАПК опровергли полное прекращение финансирования со стороны США

Среда, 29 марта 2017, 11:35

Председатель Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак говорит, что агентство США USAID продолжает давать гранты, но не на все проекты НАПК.

Об этом она сообщила в Facebook.

По словам Корчак, USAID (Агентство США по международному развитию) продолжит поддерживать проекты по финансированию политических партий.

"Относительно сотрудничества USAID с НАПК. Опровергаю информацию в части полного прекращения сотрудничества. Сотрудничество продолжается в части политических партий, и запланированные проекты будут реализованы. Мы не разрываем отношений", - написала Корчак.

При этом, уточнил в Facebook член НАПК Руслан Рябошапка, США исключили агентство из проектов поддержки антикоррупционных органов и судебной реформы.

"Участие НАПК в проекте поддержки антикоррупционных органов SACCI и в проекте по судебной реформе - "на паузе", - заявил он.

Как известно, 28 марта Рябошапка заявил, что USAID прекратило сотрудничество с НАПК из-за скандальных поправок в е-декларирование, которые обязали общественные антикоррупционные организации отчитываться о доходах.

Как известно, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал измененияв закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Украинская правда

powered by lun.ua