25.06

Банковский форум

Насирову сделали операцию – адвокат

Пятница, 3 марта 2017, 12:52

Адвокат главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Александр Мирошник сообщил, что его подзащитного прооперировали.

Об этом адвокат заявил в комментарии журналистам возле столичной больницы "Феофания", где находится Насиров, сообщает УНИАН.

"Его прооперировали. Сейчас он находится без сознания", – сказал адвокат.

При этом он отметил, что болезнь у Насирова была раньше, и она не связана с уголовным преследованием.

Также адвокат в очередной раз подчеркнул, что его подзащитному незаконным способом с нарушением норм Уголовного процессуального кодекса пытались вручить подозрение.

Как известно, поздно вечером 2 марта после серии обысков, проведенных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ГФС, детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении, хотя ему было плохо.

Обыски у Насирова дома и на месте работы закончились в 5 утра.

Детективы НАБУ заявляют, что задержали Насирова. Они дежурят у его палаты в "Феофании".

Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов в интересах депутата Александра Онищенко лично поручил дать безосновательную рассрочку налогового долга обществам с ограниченной ответственностью "Фирма "Хас", "Карпатнадраинвест" и "Надра Геоцентр" – и причинил государству ущерб в почти 2 млрд грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерено просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранении его от должности главы Фискальной службы.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: