Суд избрал для экс-главы ГУД залог – более 6 миллионов

Пятница, 3 марта 2017, 16:20

Печерский райсуд Киева назначил залог в размере 6 миллионов 400 тысяч гривен для экс-главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка, которому сообщено о подозрении в деле завладения "Межигорьем".

Такое решение в пятницу объявила судья Печерского райсуда Киева Татьяна Остапчук.

Также на Тарасюка положили ряд обязательств, в частности: сдать загранпаспорта, носить электронный браслет и сообщать прокуратуру по изменению места жительства.

"Постановление суда действует до 1 мая 2017 года", – отметила судья.

Как известно, Генпрокуратура просила суд арестовать Тарасюка на 2 месяца.

Ранее 2 марта прокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, экс-руководитель ГУД фигурирует как подозреваемый в уголовном производстве "по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом – комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн . грн".

"В ходе досудебного расследования по месту жительства Тарасюка проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн. евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия", – отмечал Луценко.

Как известно, Тарасюк в 2005 - 2010 годах был руководителем Государственного управления делами в администрации президента Виктора Ющенко.

Он также является совладельцем ОАО "Мироновский хлебопродукт", в который входят ТМ "Наша Ряба", ТМ "Сертифікований Ангус", ТМ "Фуа Гра", ТМ "Легко!", ТМ "Бащинський", ТМ "Дружба народів", ТМ "Європродукт ".

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua