Порошенко надеется, что 6 апреля ЕП проголосует за безвиз для украинцев

Четверг, 30 марта 2017, 14:00

Президент Петр Порошенко выразил надежду на положительное голосование Европейским парламентом решения о введении Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан на ближайшей пленарной сессии 6 апреля 2017 года.

Об этом он сказал на встрече с президентом Европейского парламента Антонио Таяни во время рабочего визита на Мальту, информирует 30 марта пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент Украины выразил уверенность в дальнейшей неизменной поддержке Европейским парламентом под председательством Таяни дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом, продолжение курса реформ и восстановления территориальной целостности в контексте продолжающейся российской агрессии.

Как известно, 2 марта комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе одобрил решение о визовой либерализации для Украины.

9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) окончательно утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования. 39 членов комитета поддержали это решение, 1 воздержался и 4 проголосовали против.

Предложение о визовой либерализации для Украины Европарламент, как ожидается, рассмотрит 6 апреля.

После этого документ должен принять Совет ЕС. В случае позитивного решения украинские граждане, обладающие биометрическим паспортом, смогут путешествовать в страны Евросоюза без виз уже в июне этого года.

Украинская правда

powered by lun.ua