Сутки в АТО: 69 обстрелов, боевики били из запрещенного оружия

Пятница, 31 марта 2017, 06:54

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 69 раз открывали огонь по позициям украинских сил. За минувшие сутки двое украинских военных погибли, еще девять получили ранения, четыре были травмированы.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Эпицентром огневого противостояния остается Донецкое направление. Здесь горячее всего было в районе Луганского, защитников которого российско-террористические подразделения обстреливали из артиллерии калибра 122мм, минометов калибра 120 мм и 82, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Из минометов калибра 120 мм и 82 мм боевики обстреливали украинские позиции вблизи Троицкого и Каменки. Из танка террористы били по силам ВСУ в Авдеевке, а из БМП – в районе Опытного. Из гранатометов террористы открывали огонь вблизи Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов - Невельского.

На Мариупольском направлении из 82мм минометов боевики обстреливали украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя. Из БМП сепаратисты открывали огонь по силам АТО в Марьинке и Широкино.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Вблизи Новотроицкого активизировали снайперы террористов.

На Луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм били по украинским позициям под Новоалександровкой. Из гранатометов различных систем сепаратисты били по ВСУ в  Станице Луганской, Троицком, Валуйском, Попасной и Новозвановке. Из крупнокалиберных пулеметой боевики стреляли в районе Валуйского.

"Ввиду серьезной огневой активности противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали ответный огонь", - подчеркнули в штабе.

powered by lun.ua