Латвийский суд оставил под конфискацией $26 млн Иванющенко

Четверг, 9 марта 2017, 12:42

Латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих Юрию Иванющенко. Кроме того, ГПУ отрицает информацию о том, что Украина потеряла 5,4 млрд долларов Иванющенко.

Об этом у себя в facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его данным, 7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

"Кстати, украинское следствие в этот раз находилось на постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации этих денег в Латвии. Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, зато Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт в отношении Иванющенко в Украине вступит в силу", - написал Енин.

Кроме того, Енин отрицает информацию о том, что Украина потеряла 5,4 млрд долларов Иванющенко.

"Генпрокуратура будет благодарна всем, кто владеет и готов поделиться подробной информацией о мифических 5,4 млрд долл. США Иванющенко в иностранных юрисдикциях, якобы потерянных для нашего государства после недавней отмены санкций ЕС", - написал он.

Ранее Центр противодействия коррупции сообщил, что из-за снятия санкций с Иванющенко Украина потеряла 5,4 миллиарда.

Украинская правда

powered by lun.ua