"Феофания": Диагноз Насирову подтвердили немецкие врачи

Понедельник, 10 апреля 2017, 12:31

Больница "Феофания" заявляет, что их диагноз отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову подтвердил Университетский кардиологический центр Фрайбурга.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного управления делами.

Отмечается, что после обнародованных результатов комиссии Министерства здравоохранения Украины относительно правильности диагноза пациента Насирова клиническая больница "Феофания" обратилась к иностранным специалистам относительно независимой экспертизы диагностики и проведенного лечения Насирова.

"Для меня дело чести доказать правильность действий наших врачей и проведенных процедур. Это вопрос, прежде всего, репутации больницы "Феофания" Государственного управления делами как высококвалифицированного медицинского учреждения Украины. У нас лечатся самые тяжелые раненые военнослужащие, пациенты со всей Украины", – заявил главный врач Игорь Семенов.

"На просьбу больницы ГУД Университетский кардиологический центр Фрайбурга (клиника максимального медицинского обеспечения, которая входит в тройку крупнейших и авторитетнейших по количеству пациентов в лечении сердечных инфарктов и проведенных хирургических операций на клапанах сердца) предоставил независимый вывод на основании полученной медицинской документации относительно диагностики и лечения пациента", – говорится в официальном комментарии.

"По результатам исследования на основе методических рекомендаций Европейского общества кардиологов и согласно немецкой DRG-системе – избранный лечебный подход возражений не вызывает, диагноз медиками больницы "Феофания" установлен правильно", – подчеркивают врачи.

Как известно, ранее комиссия Министерства здравоохранения не подтвердила диагноз отстраненному председателю ГФС Роману Насирову, который ему поставили в клинической больнице "Феофания".

Как известно, 2 марта задержали Насирова на территории "Феофании" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( "Злоупотребление властью и служебным положением").

Медицинский персонал больницы пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился председатель ГФС, ссылаясь на тяжелое состояние его здоровья.

После решения вопроса о доступе к палате, в которой находился председатель ГФС, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении.

Однако подозреваемого не перевели в учреждение временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья.

Однако обследование в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из КБ "Феофания" не подтвердило, отмечали в НАБУ.

16 марта Насиров вышел из-под стражи под 100 млн гривен залога.

Внесли залог его жена и, вероятно, тесть.

Теперь Насиров ходит на допросы в Национальное антикоррупционное бюро.

Украинская правда



powered by lun.ua