Для борьбы с мафией на Буковину отправили нового прокурора

1293 просмотра
Вторник, 18 апреля 2017, 07:24

Генпрокурор Юрий Луценко перевел прокурора Ровенской области Олега Соболя на должность руководителя прокуратуры Черновицкой области.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, на Ровенщине Соболя заменил Богдан Подубинский, которого в понедельник представил в Ровно Луценко.

Представляя нового руководителя ровенской областной прокуратуры, генеральный прокурор отметил, что произошла "техническая замена", потому что Черновицкая область сейчас нуждается в "серьезной борьбе с тамошней мафией".

Олег Соболь
Олег Соболь
фото: 4 влада

"Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской или Харьковской области. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему бросит черновицкая контрабанда", - подчеркнул Луценко.

"Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю, как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении", - добавил глава ГПУ.

Юрий Луценко поздравляет Богдана Подубинского с новой должностью
Юрий Луценко поздравляет Богдана Подубинского с новой должностью

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua