Макрон отказал РосСМИ в присутствии на своих предвыборных мероприятиях

Суббота, 29 апреля 2017, 00:42

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон исключает возможность присутствия работников российских государственных СМИ Russia Today (RT) и Sputnik на своих предвыборных мероприятиях.

Об этом в пятницу, 28 апреля, заявил представитель штаба лидера независимого движения "Вперед!", пишет DW.com.

По его словам, причина данного решения заключается в том, что финансируемые Кремлем телеканал и новостное агентство распространяют лживую информацию о кандидате и ставят своей целью подорвать его позиции в преддверии второго тура президентских выборов, запланированного на 7 мая.

RT, Sputnik и видеоагентство Ruptly, входящее в состав телевизионной компании Russia Today и базирующееся в Берлине, еще 23 апреля - в день проведения первого тура голосования во Франции - сообщили, что им отказано в аккредитации предвыборным штабом Макрона.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 27 апреля назвала позицию французской стороны "вопиющей".  По ее мнению, речь идет о "целенаправленной и неприкрытой дискриминации российских СМИ".

Ранее главный помощник кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона - Ришар Ферран  - обвинил Москву в проведении целенаправленной кампании по дискредитации Макрона при помощи фейковых новостей в связи с проевропейской позицией кандидата.

По данным издания Politico, когда прогнозы начали предрекать победу Макрона над претендентом от крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов, Russia Today и Sputnik увеличили объемы негативной информации о проевропейском кандидате, продолжив активно агитировать за главу "Национального фронта". 

powered by lun.ua