Саакашвили: Я не призывал захватывать Октябрьский

20137 просмотров
Воскресенье, 17 декабря 2017, 17:59

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили утверждает, что не призывал людей захватывать Октябрьский дворец для создания штаба.

Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".

При этом события, которые произошли возле Октябрьского дворца, он назвал "провокацией" и "игрой Порошенко".

"То, что сегодня произошло, было классической провокацией. Что там было? Наши депутаты нам сказали, что там есть две комнаты, которые можно брать на пути в парламент, где женщины задержанных офицеров должны создать штаб. Мы туда пошли, и что мы там увидели? Мы увидели большое количество Нацгвардии, и они сразу начали стычки. После этого я забрался на машину и сказал: люди, отходим, мы не должны идти на провокацию", - заявил Саакашвили.

"Мы отвели наших людей на Майдан, я сказал, что наш путь - это мирный путь, они хотят насилия, мы осуждаем любой захват административных зданий. Вы видите, что мы два месяца не отходим от палаток. Когда нас будут миллионы, эти двери сами откроются, не надо их разбивать. Люди, это игра Порошенко, чтобы все это изобразить, как протест двух-трех тысяч маргиналов, которые только и делают, что ломают двери и окна", - добавил лидер "РНС".

Как известно, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

Относительно этих событий полиция открыла 2 уголовных производства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua