"Штаб" Саакашвили: Участники акции ушли из-под Октябрьского

15370 просмотров
Воскресенье, 17 декабря 2017, 18:21

Участники акции возле Октябрьского дворца в Киеве ушли, прорваться внутрь больше никто не пытается.

Об этом сообщает корреспондент УП с места события. 

В настоящее время возле здания дворца находится несколько представителей полиции, других участников митинга, который пришел в Октябрьский после "Марша за импичмент", нет.

 
 
все фото - евгений руденко

Как известно, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт, на котором также присутствовали дети.

Сам Саакашвили призвал людей вернуться на Майдан и иди под Верховную Раду, где состоялся еще один митинг. Там он заявил, что он - "против провокаций и насилия" и призвал "не поддаваться на провокации".

В Нацполиции в свою очередь заявили, что по факту событий под Октябрьским дворцом уже открыто два уголовных производства - по ст.15 ст. 341 УК - "покушение на захват государственных или общественных зданий" и по ст.345 - "угроза работнику правоохранительного органа". Также решается вопрос об открытии производства по ст.343 УК - "препятствование деятельности правоохранителей".

Кроме того, в полиции сообщили о нескольких пострадавших в результате столкновений возле дворца со стороны силовиков, в частности от отравления неизвестным веществом.

Евгений Руденко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua