Луценко рассказал детали обысков у чиновников Запорожья

6858 просмотров
Четверг, 21 декабря 2017, 15:36

Обыски у чиновников Запорожья касаются коррупционных деяний депутата облсовета от "Самопомощи" Владислава Марченко и его брата Марка. Третий фигурант дела скрылся.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

По его словам, Харьковская прокуратура и Киевская СБУ 21 декабря провели 30 обысков в Запорожье.

"Дело касается депутата облсовета и его брата, которые через влияние на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 миллионов грн) и школьные спортплощадки (84 миллиона грн) с заранее определенным победителем", - сообщил Луценко.

"Дело в том, что подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета В. Марченко, который, по данным следствия, вместе с братом – очевидно в порядке семейной взаимопомощи – лоббировали свои фирмы через связи с экс-опоблоковцем заместителем мэра Пустоваровым", - добавил Луценко. 

 
Братья Марченко: Владислав и Марк 
Фото с facebook

По его словам, в схеме также участвовала председатель городской организации партии "Самопомич" – она занималась переводом денег в наличные.

"Я понимаю эмоции господина главы фракции в ВР: его люди задержаны, а опоблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу убежал. Не понимаю только – где здесь политические репрессии?", - подытожил Луценко.

Как известно, 21 декабря Харьковская областная прокуратура проводит обыски у чиновников города Запорожье по факту присвоения имущества.

Правоохранители арестовали руководителя Запорожской областной организации "Самопомочи", заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

powered by lun.ua