Мосийчук: Обыски у помощников связаны с арендованным домом

3026 просмотров
Пятница, 22 декабря 2017, 14:41

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у его окружения из-за арендованного дома.

Об этом он написал в Facebook, комментируя обыски, которые продолжаются 22 декабря с утра.

"С самого утра НАБУ проводит обыски дома у моих помощников и друзей. В частности, у Валерия Дзюбенко, который спас меня во время покушения. Следственные действия начали проводить именно в тот день, когда я поехал на рекомендованную врачами реабилитацию", – отметил депутат.

"Обыски касаются дома, который я арендую и в котором я проживаю. Якобы я не внес его в декларацию. На самом деле, это абсолютная манипуляция: я въехал в этот дом в январе 2017 года и в следующем году, согласно закону, внесу его в декларацию", – заявил Мосийчук.

"К тому же, дело возбуждено еще год назад, в 2016 году. Очевидно, сейчас кто-то счел нужным дать ей ход", – добавил он.

Мосийчук считает, что это – принуждение к тому, чтобы он и фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" поддержали прихоти "антикоррупционеров" и их "иностранных покровителей".

"Решение суда об обыске вынес судья Бобровник, которого ранее поймали на взятке. Он абсолютно подконтролен НАБУ. Кроме того, у меня есть с ним конфликт интересов. Следовательно, решение – незаконное", – заявил нардеп.

"Кроме этого, во время сегодняшних следственных действий детективы допустили ряд нарушений законов Украины, и мы обжалуем их в суде", – добавил он.

Мосийчук считает эти действия "местью" заместителя директора НАБУ Гизо Углавы за свою "принципиальную позицию" по Михэилу Саакашвили.

"Также я неоднократно указывал на нарушения УПК детективами НАБУ во время заседаний комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где я являюсь первым заместителем главы", – добавил он.



"Нам нечего бояться, я готов ответить на все вопросы детективов. Но я требую от руководства НАБУ прекратить давление на меня, моих друзей, помощников и мою семью. НАБУ должно работать исключительно по закону либо не работать вообще!", – заявил нардеп.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua