Трамп надеется, что следствие скоро разберется с "заговором РФ"

3137 просмотров
Пятница, 29 декабря 2017, 08:55

Президент США Дональд Трамп надеется на справедливость в отношении него со стороны специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентскую кампанию США в 2016 году.

Об этом он заявил в опубликованном вечером 28 декабря New York Times интервью, которое издание назвало импровизированной получасовой беседой в гольф-клубе Трампа в штате Флорида, передает "Радио Свобода".

"Все знают, что не было заговора, и я думаю, что он (Мюллер - ред.) будет честным", – заявил Трамп.

Президент также заявил, что расследование возможного вмешательства России в американские выборы заставляет США "плохо выглядеть" перед миром.

"Это подает страну в неприглядном свете. Чем скорее они разберутся, тем лучше для страны", – сказал Трамп, заявив, что это расследование только усилило сторону его сторонников.

Юристы Трампа в последние недели говорили о том, что расследование Мюллера может в ближайшее время завершиться, вероятно, до конца 2017 года. Сам Мюллер сроков не комментировал.

Трамп также сказал New York Times, что не знает, сколько времени продлится расследование прокурора.

Президент регулярно критиковал Мюллера из-за заявлений о вмешательстве России в выборы в США или других связей с его кампанией, называя это "охотой на ведьм". Четыре человека из окружения Трампа были обвинены или признаны виновными по обвинению в соответствующих связях.

Бывший внешнеполитический советник избирательной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в том, что он лгал агентам ФБР, как и экс-советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Оба сотрудничают со следователями Мюллера.

Бывшему главе президентской кампании Трампа Полу Манафорту и его партнеру Рику Гейтсу были выдвинуты обвинения в заговоре и лжи федеральным агентам. Они это отрицают.
В январе разведывательные службы США обнародовали данные, согласно которым российское правительство проводило согласованную кампанию по воздействию на выборы 2016 года в США в пользу Трампа.

Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайт Демократической партии и предвыборную команду кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на результат выборов.

Россия, а также сам Трамп неоднократно отвергали эти обвинения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua