НАПК составило 264 протокола после анализа отчетов партий

Вторник, 16 января 2018, 10:26

Национальное агентство по предупреждению коррупции в 2017 году составило 264 протокола об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов политических партий о доходах и расходах.

Об этом сообщает сайт НАПК.

"По результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в течение прошлого года НАПК составило 264 протокола об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В частности, 170 протоколов составлено за правонарушение, предусмотренное ст. 212-21 КУоАП (нарушение порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда).

86 протоколов – по ст. 212-15 КУоАП (нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии), 8 протоколов – за непредоставление информации, документов, а также нарушение сроков их предоставления (ст. 188-46 КУоАП).

"Отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера политические партии обязаны представить в НАПК не позднее, чем на сороковой день после окончания отчетного квартала", - говорится в сообщении.

powered by lun.ua