Защита "азовца" Краснова хочет суд присяжных

Вторник, 16 января 2018, 18:07

Рассмотрение дела в отношении руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого обвиняют в госизмене и осуществлении террористического акта, назначено на 26 января 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

"Постановлением суда от 12.01.2018 года назначено подготовительное судебное заседание на 14 час. 00 мин. 26.01.2018 года ", – говорится в сообщении.

Дело будет слушать коллегия судей во главе с Юрием Кабанячим.

В комментарии "Украинской правде" адвокат Краснова Андрей Мамалыга сообщил, что защита будет настаивать на рассмотрении судом присяжных.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что обвинительный акт в отношении Краснова и его жены повторно поступил в Бориспольский суд 10 января.

В октябре 2017 Бориспольский горрайонный суд вернул обвинительный акт в прокуратуру из-за нарушений процессуального законодательства.

Мамалыга объяснил, что причиной было то, что "Станиславу и Оксане не сообщили о возможности рассмотрения судом присяжных".

27 декабря обвинительный акт был снова утвержден прокурором Калитенко.

Сейчас Краснов является обвиняемым в двух уголовных производствах. Святошинский суд слушает дело по обвинению в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

В деле, которое будет слушаться в Бориспольском суде, "азовцу" кроме того инкриминируют совершение преступления группой лиц, государственную измену, умышленное убийство и подготовку преступления.

Жена активиста Оксана обвиняется в совершении преступления группой лиц и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года.

Тогдашний спикер СБУ Александр Ткачук заявил тогда, что Краснов работал на российскую разведку, планировал теракты в Украине и передал россиянам списки полка "Азов".

Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался. 23 сентября 2016 року Краснов был освобожден из СИЗО.

Служба безопасности Украины уверяла, что вина "азовца" Краснова доказана.

Позже заседание по делу неоднократно переносились.

Больше про дело читайте в материале "Предатель или жертва? Что известно о деле Станислава Краснова ".

София Лукашова, УП


powered by lun.ua