В Виннице под епархию УПЦ МП принесли гроб "Гнездо российского оккупанта"

Понедельник, 8 января 2018, 22:40

В Виннице под дом епархии УПЦ Московского патриархата в рамках флешмоба #принесикуклу принесли кроме игрушек еще и гроб.

Как сообщает местное издание "20 минут", участие в акции приняли 10 человек, которые разместили на заборе плакаты и положили возле него детские игрушки.

На гробу, который оставили у забора, активисты написали "Гнездо российского оккупанта".

Акцию устроили после того, как в Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка.

На паркані Вінницької єпархії УПЦ МП повісили плакати, біля нього поклали іграшки і труну з написом
На заборе Винницкой епархии УПЦ МП повесили плакаты, рядом с ним положили игрушки и гроб с надписью "Гнездо российского оккупанта".
фото - "20 минут" 

"Ситуация, которая сложилась в Запорожье, не входит ни в какие рамки. Мы решили провести эту акцию под стенами епархии. К сожалению, сегодня выходной, и к нам вышел только охранник, взял у нас большую куклу и обещал передать владыке", - сообщили участники акции.

Как известно, в Украине инициировали флешмоб #принесикуклу с призывом приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата (МП) после того, как представители этой церкви отказались отпевать погибшего двухлетнего мальчика, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата.

Ребенок погиб 31 декабря, когда 39-летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки, упав на 2-летнего мальчика. 

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука заявил, что священник, который отказался отпевать погибшего мальчика, действовал согласно церковным канонам. Представители УПЦ МП называют УПЦ КП "раскольниками", поэтому не признают проведен теми обряд крещения и приобщения человека к церкви.

В Киеве неизвестный мужчина, который вышел из Киево-Печерской лавры во время акции #принесикуклу, мешал журналисту снимать акцию, а священник выбросил одну из кукол от входа.

В Запорожье возле храма Петра и Февронии УПЦ МП двое неизвестных в масках избили людей - участников акции #принесикуклу, которые принесли игрушки к зданию церкви.

8 января в Киеве активисты националистической организации С14 провели акцию под стенами Киево-Печерской Лавры под лозунгами "ФСБ, вон из Лавры".



powered by lun.ua