Курды заявляют о газовой атаке турецких сил в Сирии, у Эрдогана опровергают

Суббота, 17 февраля 2018, 15:21

Шесть мирных жителей имеют трудности с дыханием, а также другие симптомы, указывающие на отравление газом после нападения турецких сил на анклав курдов в Африне.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на АР, местных врачей и сирийское государственное информационное агентство.

Дживан Мохаммед, врач в главной больнице Африн, сказал, что лечит шесть человек с отравлением, которые приехали в пятницу вечером из села Аранди, атакованого турецкими войсками.

Еще один врач Нури Квенбер сообщил, что пострадавшие имеют удушье, рвоту и высыпания на коже. У одного из пациентов были расширены зрачки.

Сирийское государственное информационное агентство SANA и Сирийский центр мониторинга прав человека также ссылаются на заявления врачей в своих сообщениях.

По данным SANA, турецкие войска обстреляли снарядами, что содержат "токсичные вещества", село в районе Африн в пятницу вечером, в результате чего шесть мирных жителей испытывали удушье.

В свою очередь представитель дипломатических кругов Турции, оставшийся неназванным, заявил: Турция никогда не использовала химическое оружие в своих операциях в Сирии и уделяет особое внимание гражданским лицам, пишет Reuters.

"Это безосновательные обвинения. Турция никогда не использовала химическое оружие. Мы очень заботимся о гражданских лицах в операции "Оливковая ветвь", - отметил источник.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua