Посольство РФ в Великобритании сравнило псевдореферендум в Крыму с Brexit-референдумом

6914 просмотров
Воскресенье, 25 февраля 2018, 12:09

В посольстве России в Великобритании ответили на статью британского министра иностранных дел Бориса Джонсона к четвертой годовщине оккупации Крыма.

Комментарий пресс-секретаря посольства размещен на сайте дипмиссии.

В комментарии отмечается, что посольство несогласно с рядом тезисов в статье министра. В частности, по псевдореферендуму в Крыму.

Россияне настаивают, что голосование в Крыму было "актом самоопределения народов, что закреплено в Уставе ООН". В заявлении утверждается, что крымский псевдореферендум был таким же демократическим, как голосование британцев о независимости Шотландии или о выходе из ЕС.

 "Как представляется, демократическое волеизъявление народа должно быть главным критерием при оценке политических событий, где бы они ни происходили. В этом случае полезным примером является британский опыт, когда речь идет о выходе из ЕС, Фолклендах, Гибралтаре или Шотландии", - заявили в российском посольстве .

Читайте статью министра иностранных дел Бориса Джонсона по ссылке: "Мы знаем, как Россия украла Крым, и знаем, как действовать дальше: статья главы МИД Британии".

Европейская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua