"Киевэнерго" перешло в режим экономии газа

7103 просмотра
Пятница, 2 марта 2018, 14:16

На ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 столичной компании "Киевэнерго" введен режим экономии газа путем их частичного перевода с голубого топлива на мазут.

Об этом сообщает пресс-служба энергопоставщика.

"В связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, внедренными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо - мазут", - говорят в компании.

Там рассказали, что теплоелектроценрали обеспечивают теплом 65,7% потребителей Киева. Теперь они планируют ежесуточно использовать около 2 тысяч тонн мазута, что позволит уменьшить суточные расходы газа с 7 миллионов кубов до 4,3 миллиона.

"Экономия газа при этом составит 10,9 миллиона кубометров в течение 4 суток", - отмечают энергетики.

Они уверяют, что на температурный режим теплоносителя и горячей воды временные ограничения использования природного газа не повлияют.

"Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности", - сообщила пресс-служба.

Как известно, в Украине введено временное ограничение потребления газа из-за прекращения поставок из России.

28 февраля стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

1 марта стало известно, что "Газпром" решил не поставлять газ НАК "Нафтогаз Украины" по контракту и вернул полученную предоплату.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на заседании Совета безопасности и обороны Украины в тот же день заявил, что дефицит газа в Украине – около 10 млн куб м в сутки. Он предложил ограничить потребление газа на 3-4 марта, когда еще ожидается холодная погода.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua