Боевики окрестили диверсанта РФ Покусаева безумным педофилом – штаб АТО

Вторник, 6 марта 2018, 11:41

Задержанный в зоне проведения антитеррористической операции 47-летний россиянин Николай Покусаев дает показания.

Об этом сообщает 6 марта пресс-центр штаба АТО.

"Сейчас россиянин Николай Покусаев до мельчайших деталей на бумаге вспоминает свое пребывание на оккупированных территориях, ест украинский борщ и знакомится с тем, что о нем написали "братья по оружию", – говорится в частности в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что пророссийские СМИ развернули дискредитационную кампанию против наемника российско-оккупационных войск.

"По их версии он и завербован СБУ сумасшедший педофил, и преступник, и асоциальная личность. На самом деле этот горе-вояка – яркий пример того, кто в основном воюет против нас", – говорится в комментарии украинских военных.

По их данным, история Покусаева не отличается от многих других: "Путин позвал воевать и я пошел".

Бойцы АТО отмечают, что при задержании у 47-летнего россиянина нашли полный комплект документов и оснащенный автомат, он был одет в униформу, распространенную среди незаконных вооруженных формирований, которые временно оккупировали отдельные районы Донбасса.

Военно-учетная специальность Покусаева – механик водитель.

В штабе отмечают, что среди так называемого командования российских-оккупационных войск уже давно введена практика списывать бойца задним числом – чтобы не платить компенсацию семье.

"Последний такой пример зафиксирован в одном из банд формирований на Приазовском направлении, где наемника с позывным "Шиш(а)" 1996 года рождения, который погиб 21 февраля уволили в тот же день, но 17-м февраля. Без выплат семье за его преступную работу", – говорится в сообщении.

4 марта стало известно, что военнослужащие 57 отдельной мотопехотной бригады задержали рядового боевика, который имел при себе паспорт гражданина РФ.

Представители боевиков поспешили окрестить задержание "фейком ВСУ" и заявили, что Покусаев ранее пытался поступить на службу в "вооруженные силы ДНР", однако не прошел стажировку. Также заявлялось о причастности Покусаева к "преступной деятельности, связанной с сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним".

Украинская правда


powered by lun.ua