Состояние СБУшника Демчины в несколько раз меньше, чем стоимость его авто

Среда, 7 марта 2018, 18:28

Доходы первого заместителя главы СБУ Павла Демчины и его гражданской жены Ольги Воловчук в несколько раз меньше, чем стоимость автомобилей семьи.

Об этом говорится в постановлении Соломенского райсуда Киева от 3 марта.

Согласно материалам суда, Демчина и его близкие обладают дорогими объектами движимого и недвижимого имущества.

В частности, сожительница Демчины Воловчук владеет автомобилями Peugeot 508 2012 года выпуска, Mazda CX-мае 2014 выпуска, Land Rover Range Rover sport 2015 выпуска, Mercedes-benz V 250 2016 выпуска, совокупная ориентировочная стоимость которых составляет более 5 миллионов гривен.  

Кроме того, Демчина имеет квартиру, а Воловчук земельный участок площадью 0,2082 га.

"В то же время, согласно информации, полученной от Государственной фискальной службы, выплаченный Воловик доход в период с 1 квартал 1998 года по 31.12.2016 года  составляет всего 164 тысячи 331,17 гривны. По информации, полученной от СБУ, сумма денежного обеспечения Демчины в период с августа 2009 года по декабрь 2016 года составила 1 миллион 146 тысяч 906,29 гривны", - говорится в материалах суда.

Отмечается, что автомобиль PEUGEOT 508 2012 года выпуска был приобретен Воловчук 13.07.2013 года в ООО "ВиДи Авеню".

19 октября 2017 года во время выемки документов в этой компании на основании решения суда были изъяты копии некоторых документов. Однако детективам не удалось получить копии документов, хранящихся в компьютерной программе компании.

В связи с тем, что указанные вещи и документы ООО "ВиДи Авеню" могут быть доказательствами в уголовном производстве, детектив просил суд предоставить временный доступ к оригиналам необходимых документов ООО "ВиДи Авеню", которыми подтверждается предоставление услуг гражданской жене Демчины.

Суд удовлетворил ходатайство.

Как известно, детективы НАБУ проводят досудебное расследование по фактам возможного незаконного обогащения и злоупотребления служебным положением первым заместителем главы СБУ Павлом Демчиной.

В марте 2017 года "Слідство.Інфо" сообщило, что первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально живет в ведомственном общежитии СБУ, хотя его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном особняке и владеет элитными автомобилями.

После этого в СБУ заявили, что Демчина опровергает эту информацию и сам обратился в НАБУ с просьбой проверить такие сообщения.

Демчину называют "смотрящим" за СБУ от первого заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко.

Читайте также: СМИ показали тайное состояние замглавы СБУ Демчины

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua