НАБУ проверит благосостояние семьи первого замглавы СБУ

10740 просмотров
Пятница, 10 марта 2017, 14:42

Специализированная антикоррупционная прокуратура на основании журналистских расследований открыла производство в отношении первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины.

Расследования ведут детективы Национальное антикоррупционное бюро Украины, информирует НАБУ в Facebook.

"10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)", – сказано в сообщении.

"Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований", – уточняет ведомство.

Расследование данных фактов поручено Главному подразделению детективов НАБУ.

В свою очередь, САП отмечает: "Согласно информации СМИ, первый заместитель главы Службы безопасности Украины приобрел в собственность активы в значительных размерах, законность оснований приобретения которых не подтверждается доказательствами".

Ранее "Слідствр.Інфо" сообщило, что первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально живет в ведомственном общежитии СБУ, хотя его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном особняке и владеет элитными автомобилями.

После этого в СБУ заявили, что Демчина опровергает эту информацию и сам обратился в НАБУ с просьбой проверить такие сообщения.

Демчину называют "смотрящим" за СБУ от первого заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua