Арьев оценил шансы возвращения России в ПАСЕ осенью

4455 просмотров
Пятница, 29 июня 2018, 16:56

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев оценил шансы возвращения России в Ассамблею этой осенью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, реагируя на решение Бюро ПАСЕ о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в Ассамблее.

"Бюро ПАСЕ вопреки обычной процедуре подготовки решений ускорило рассмотрение шантажистских требований РФ в регламентном комитете Ассамблеи. Все решится в октябре на сессии ПАСЕ.

Лобби будет безумное. Реально, шансы 50/50 - останется ли ПАСЕ важным органом, или будет поддаваться шантажисту за восстановление финансирования и потеряет уважение", - написал украинский депутат.

По его словам, в случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 году Арьев "не видит необходимости дальше работать в самодискредитований организации".

Как известно, сейчас у ПАСЕ есть право накладывать ограничения прав (санкции) на делегации тех стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. На этих основаниях в 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничивала в правах российскую делегацию. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и не передавала в Страсбург перечень своих депутатов, избегая таким образом подтверждение санкций. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua