Парубий: РФ продвигает "Северный поток-2" для давления на ЕС и распространения коррупционных схем

Суббота, 30 июня 2018, 01:05

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Россия продвигает проект газопровода "Северный поток-2" для "политического давления на ЕС, для распространения коррупционных схем и для ослабления стран нашего региона".

Об этом он заявил во время Международной конференции, посвященной обсуждению вопросов международной безопасности, сообщает сайт украинского парламента.

"Дважды, в самые морозы, РФ отключала газоснабжения Украины, требуя политических воздействий на ситуацию в нашей стране. Для России газ - это механизм политического влияния и источник большой коррупции", - подчеркнул политик.

По словам Парубия, украинские военные эксперты убеждены - если будет остановлена ​​украинская газотранспортная система, это существенно повысит риски новых полномасштабных атак российской армии на Украину.

В конференции, состоявшейся в США, приняли участие заместитель спикера Сената Польши Адам Белан, спикер парламента Молдовы Андриан Канду, спикер парламента Литвы Викторас Пранцкетис и спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.



powered by lun.ua