Эксперты насчитали 12 взрывов миномета "Молот" за время эксплуатации

5396 просмотров
Четверг, 12 июля 2018, 16:51

С момента введения в эксплуатацию миномета "Молот" с 2016 по 2018 годы произошло 8 его подрывов из-за внештатного срабатывания.

Об этом сообщил 12 июля во время выступления на заседании комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Игорь Чепков, передает "Укринформ".

"Миномет "Молот" находится в эксплуатации с 2016 года. Если анализировать все случаи, которые привели к потерям личного состава, то за все время состоялось 8 взрывов из-за внештатного срабатывания миномета", - сказал он.

По словам Чепкова, из 8 взрывов минометов 3 произошло вследствие двойного заряжания, а 4 - по причине преждевременного срабатывания взрывателя. Один миномет был разрушен вследствие боевого столкновения.

Ранее в Минобороны сообщили, что проведенный 11 июля следственный эксперимент показал, что разрыв миномета "Молот" на Ровенском полигоне, в результате которого 6 июля погибли 3 военнослужащих, еще 9 получили ранения, произошел из-за двойного заряжения.

120-мм миномет "Молот" разрабатывает ПАО "Маяк" (Киев), входящее в госконцерн "Укроборонпром".

Директор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин заявил, что сейчас в Украине нет альтернативы минометам "Молот".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua