Российские самолеты 4 раза нарушили опознавательную зону ПВО Южной Кореи

Воскресенье, 15 июля 2018, 01:51

Министерство обороны Южной Кореи вызвало российского военного посла в связи с нарушение  российскими самолетами зоны идентификации ПВО страны (KADIZ).

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Заместитель генерального директора по международной политике министерства обороны Южной Кореи Пак Чул-кюнь вызвал военного атташе России Андрея Фалилеева в связи с несанкционированным проникновением российских военных самолетов в зону идентификации ПВО страны.

"Вторжение российских военных самолетов в KADIZ не способствует усилиям по стабилизации Корейского полуострова, а также Северо-Восточной Азии", - заявил Пак Чул-кюнь Фалилееву, сообщает министерство.

"Поскольку существует также вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность этого вопроса и искать меры для предотвращения повторения подобных инцидентов", - добавил он.

Между тем, Министерство иностранных дел заявило, что его генеральный директор по европейским делам Юнг Ки-хонг вызвал Максима Волкова, дипломата № 2 в посольстве России, и выразил сожаление по поводу нарушения KADIZ.

Объединенный комитет начальников штабов Сеула заявил в пятницу, что два российских военных самолета четыре раза вошли в зону идентификации ПВО и улетели после предупреждений.

Российские самолеты вторгались в KADIZ несколько раз в этом году, но это был первый раз, когда они сделали это четыре раза в день, сказал представитель комитета на условиях анонимности.

По его словам, скорее всего это были российские боевые самолеты Ту-95. Наблюдатели предположили, что российские самолеты могут нарушить KADIZ для отработки операций на больших дистанциях  или для изучения реакции соседних государств на такие действия.



powered by lun.ua