90 шахтеров на Луганщине 6 часов сидели без электричества под землей

1699 просмотров
Воскресенье, 15 июля 2018, 11:01

90 работников шахты "Тошковская" в Луганской области из-за обесточивания были заблокированы под землей почти 6 часов.

Как сообщил Громадському председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Тошковская" Николай Козачок, на данный момент всех людей вывели на поверхность, пострадавших нет.

Шахта продолжила работать в обычном режиме.

По данным энергоснабжающей компании "Луганское энергетическое объединение", Тошковка оказалась обесточенной из-за грозы в 18:48.

"На тот момент в шахте находился вторая смена, 90 человек. Они начали работать в 14.00, и должны были закончить в 20.00, но из-за обесточивания остались под землей. Уже ночью свет дали, и в 1:10 ночи люди были на поверхности", - рассказал Козачок.

По его словам, во время аварии шахтеры прекращают работу и выходят из забоя на участок, где есть приток свежего воздуха.

Из шахты есть запасные выходы, но они, по данным профсоюзного деятеля, в очень плохом состоянии, поэтому во время аварий шахтеры ждут, когда энергоснабжение восстановят, чтобы подняться на подъемнике.

По словам Казачка, это уже второй случай обесточивания шахты за это лето - в июне шахтеры тоже на несколько часов остались под землей без электричества.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua