В Харькове пьяный водитель повредил авто полиции, когда убегал

Понедельник, 16 июля 2018, 12:11

В Харькове патрульные задержали водителя, который совершил ДТП и повредил полицейское авто, когда пытался скрыться от правоохранителей.

Об этом сообщает Патрульная полиция Харьковской области в Facebook.

Отмечается, что около 22:30 15 июля на проспекте Науки патрульные заметили автомобиль "Mazda", который проходил по ориентировке о нетрезвом водителе за рулем.

Полицейские потребовали у водителя остановиться, тот послушался.

Но когда правоохранители подходили к авто, то водитель начал движение, повредил служебный автомобиль "Renault Duster" и скрылся с места ДТП.

Патрульные начали преследование нарушителя.

"Автомобиль " Mazda" неоднократно подвергал опасности других участников дорожного движения и продолжал движение в направлении выезда из города. На Окружной дороге путем образования искусственного затора удалось остановить транспортное средство. Автомобиль уже имел другие номерные знаки. Также, водитель автомобиля "Mazda" допустил столкновение с грузовым автомобилем "Volvo"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель-нарушитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Также в его авто полицейские обнаружили предмет, похожий на травматический пистолет.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

"На руководителя "Mazda" патрульные составили 4 административных протокола за нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП (ст. 124 КУоАП), оставление места ДТП (ст. 122-4 КУоАП), управление транспортным средством с признаками опьянения (ст . 130 КУоАП), невыполнение водителем законных требований об остановке (ст. 122-2 КУоАП) и вынесли два постановления за нарушение рядности и управление автомобилем с номерным знаком, который ему не принадлежит", - говорится в сообщении.

Автомобиль "Mazda" с места происшествия эвакуировали на штрафплощадку.

В дальнейшем составленные админматериалы передадут в суд.

Украинская правда 


powered by lun.ua