Взрыв миномета на полигоне: следствие рассматривает три версии

2252 просмотра
Понедельник, 16 июля 2018, 22:46

Следствие рассматривает три основные версии по делу о разрыве миномета на Ровенском полигоне, в результате которого погибли трое военных.

Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет Радио Свобода.

По его словам, рассматривают версии: нарушение правил обращения с оружием (двойная зарядка), некачественные боеприпасы или неудовлетворительное техническое состояние изделия, в том числе нарушения при проектировании или несоблюдение технологических требований при производстве миномета.

Он отметил, что окончательное решение в производстве по факту взрыва миномета "Молот" может быть одобрено только на основании экспертиз – сейчас заказаны комплексные экспертизы, которые будет проводить Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Как сообщалось, министр обороны Степан Полторак поручил провести дополнительную экспертизу металла миномета М-15 "Молот".

Ранее в Минобороны сообщили, что проведенный 11 июля следственный эксперимент показал, что разрыв миномета "Молот" на Ровенском полигоне, в результате которого 6 июля погибли 3 военнослужащих, произошел из-за двойной зарядки.

По информации начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Игоря Чепкова, с момента ввода в эксплуатацию миномета "Молот" с 2016 по 2018 годы произошло 8 его взрывов из-за внештатного срабатывания.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua