В парламенте Британии говорят, что РФ имела доступ к похищенным из Facebook данным

Среда, 18 июля 2018, 08:44

Член британского парламента от Консервативной партии Дамиан Коллинс заявил, что у России был доступ к похищенным личным данным миллионов пользователей социальной сети Facebook.

Об этом он сказал телеканалу CNN, сообщает "Европейская правда".

Депутат, который возглавляет расследование британского парламента относительно утечки данных заявил, что данные пользователей, собранные профессором Александром Коганом от имени Cambridge Analytica, оценивались Россией и другими странами. К такому выводу пришел британский регулятор по вопросам защиты личных данных.

"Я думаю, что в данный момент мы хотим понять, кем были эти люди и какой доступ у них был. Фактически, мы хотим понять, могли ли они присвоить часть этих данных и использовать их в своих целях", — сказал Коллинс.

Какие еще страны могли иметь доступ к данным, депутат не уточнил.

Как сообщалось, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом 87 млн пользователей соцсети. 



powered by lun.ua