Сенцов выглядит еще хуже и упрекает украинскую власть – журналист

11716 просмотров
Четверг, 19 июля 2018, 15:50

Украинский политзаключенный Олег Сенцов упрекнул власти Украины и лично омбудсмена Людмилу Денисову за то, что они "закончили активную кампанию поддержки украинских политзаключенных".

Об этом журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк сообщил в Facebook со ссылкой на российского адвоката Дмитрия Динзе.

По словам журналиста, в четверг Динзе посетил Сенцова в колонии Лабытнанги.

"Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады Людмилы Денисовой", - передает Наумлюк слова адвоката.

"Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных", - процитировал он Динзе.

Журналист рассказал, что Сенцов выглядит "еще хуже, чем в прошлый раз", но прекращать голодовку не собирается.

"Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки", - говорит Наумлюк.

По его словам, содержится украинец в палате, из голодовки выходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну".

Фото палаты, где содержится Олег Сенцов
Фото палаты, где содержится Олег Сенцов

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua