Грозы и шквалы: В Чернигове затопило насосную станцию, подтоплены улицы

7914 просмотров
Суббота, 21 июля 2018, 13:54

В Чернигове в результате непогоды затопило 4-ю канализационную насосную станцию ​​(КНС) на перекрестке ул. Кольцевая и проспекта Мира.

Об этом 21 июля сообщили в КП "Черниговводоканал".

"В настоящее время затоплена КНС, полностью затоплен машинный зал, люди со станции эвакуированы, будет проводиться отключение электроэнергии и канализации в районе областной психоневрологической больницы, областного противотуберкулезного диспансера, завода автозапчастей и всего район ЗАЗа", - говорится в сообщении.

В "Черниговводоканал" предположили, что водоснабжение этих районов будет частично ограничено: "Отводить канализацию сейчас некуда и первые этажи и частные дома могут быть подтоплены канализацией".

 
Из-за ливней В РАЙОНЕ "ЗАЗ" произошел оползень. ФОТО из FB И.ГРИЩЕНКО
 
Фото из FB и.Кузьменко
 
 
фото из Fb Чернігів live

На месте происшествия работает техника водоканала и откачивает воду, однако с имеющимся объемом воды "пока справиться невозможно".

Также на месте присутствуют работники "Черниговоблэнерго", которые отключат КНС от энергоснабжения.

Кроме того в результате осадков в Чернигове подтопило улицы, а в многоэтажке на проспекте Мира, 247а подтоплен подвал. На месте присутствуют спасатели, которые откачивают воду из подвального помещения.

На Кольцевой дороге в районіе ЗАЗа произошел оползень. 

Как сообщает местное издание "Свобода FM", после ночного дождя 21 июля в реку превратилась улица Декабристов, о чем в соцсети сообщили депутат горсовета Ирина Березинец и жительница улицы Юлия Немова.

Также затоплена улица Селюка.

По свидетельству экс-начальника горуправления ЖКХ Вадима Антошина, на проспекте Мира упало дерево, ограничив движение городского электротранспорта.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua